понедельник, 11 января 2010 г.

Медведь-звездочет


Пора было идти на школьный утренник... А я вспомнила о нем только накануне вечером. И мастерила соответственно ребенку костюм из чего попалось под руку. В итоге у нас получился медведь-звездочет! :-))) Ухахатывались вместе с сыном, представляя, что мы будем объяснять про костюм завтра в школе!!! В итоге я решила, что нужно написать сказку, чтобы такой персонаж существовал в действительности! И вот что у нас получилось)))
С Дедом Морозом и Снегурочкой. Сам костюм ниже. И сказка тоже))) Еще раз всех с Рождеством и наступившим Новым годом!:-)))


Рождественская Звезда
Зимой медведям, как известно, полагается спать. Но один мишка не любил зимой спать. Ему казалось, что он может проспать что-то очень важное. По ночам он вылезал из своей берлоги и смотрел на звёзды. Они его завораживали. Чтобы лучше рассмотреть их, он даже одолжил у знакомого снеговика телескоп, т.е. выхлопную трубу от машины, которую какие-то шутники вставили снеговику вместо носа. Через трубу звезды почему-то казались ближе. И медведь даже узнавал многих «в лицо» и разговаривал с ними.
И вот однажды он рассматривал звездочки и беседовал с наиболее знакомыми, как это уже вошло у него в привычку. Была ясная морозная ночь. И вдруг в телескоп мишка заметил, что на небе движется звезда с длинным красивым хвостом. Такого чуда в своей жизни он еще не наблюдал. Но самое удивительное – звезда ему подмигнула! 
Мишка приставил трубу как рупор ко рту и прокричал:
- Привет! Ты кто?
- Я Рождественская Звезда, - раздался мелодичный голос, наполняющий волшебной дивной музыкой весь лес. – Я исполняю желания. У тебя есть заветное желание?
- Нет, - признался мишка, - я никогда не думал об этом. У меня есть все, что мне нужно. А куда ты летишь? – поинтересовался он.
- Я падаю, - просто сказала звезда.
- Зачем? – удивился мишка.
 - Когда я падаю, исполняются желания всех, кто меня видит, - с легкой грустью в голосе произнесла Звезда.
- А ты хочешь упасть? – с тревогой спросил мишка.
- Нет, но такова моя судьба…
- Послушай, - мишка говорил торопливо, потому что Звезда падала все ниже и ниже. – У меня нет желаний, тебе совсем необязательно падать для исполнения того, чего нет.
- Я знаю, - ответила Звезда, - но изменить ничего не могу.
- Зато я могу!!! – закричал мишка, бросил ненужный уже телескоп и подставил лапы, чтобы поймать звезду. Лапы немного обожгло, но мишка не обращал на это внимания. Главное, что звезда не погасла в холодном снегу.
- И что же теперь с тобой делать? – задумался мишка. – А, знаю, давай ты будешь светить в нашем лесу. Всем. Просто так, не за желания.
Звезда благодарно улыбнулась ему.
Мишка подошел к высокой елке и полез наверх. Ему было неудобно карабкаться на дерево с помощью трех лап – в одной он держал Звезду. Пару раз он чуть не сорвался, но все обошлось. Он посадил Звезду на верхушку высокой ели, и она засверкала своими лучами не только на всю поляну, но и на весь лес. Пока мишка спускался вниз, на поляне вокруг ёлки собрались звери. Сначала они молча стояли, потом, словно повинуясь неслышной команде, образовали хоровод и пошли вокруг елки. А Звезда светила им всем и улыбалась.

Комментариев нет:

Отправить комментарий