четверг, 3 декабря 2009 г.

Сапожки в коллекцию )))




На днях у моей знакомой был День рождения. Я раздумывала, что бы смастерить ей в подарок. И в результате пошила такие новогодние сапожки из фетра. Один сапожок мне помогал шить сын :-).


My acquaintance had a Birthday some days ago. And I tried to find an idea what kind a present can I do for her. So I made Christmas boots. One boot was made by my little son. :-)












Почему именно сапожки? А посмотрите, какая у нее коллекция обуви :-)))


Why did I choose the boots? Wonder what a great shoes collection she has got! :-)))














По-моему мои сапожки удачно вписались в эту коллекцию. :-)


I think my boots blend with this collection. :-)











Кроме сапожек, я подарила хозяйке коллекции сказку собственного сочинения. есть и меня и такое хобби... Вот эта сказка.

Бирюзовая бусинка

Бирюзовая бусинка загрустила. Она валялась одна под диваном. Хозяйка рукодельничала и нечаянно ее уронила. Бусинка закатилась за ножку дивана и осталась там лежать. Ее лежание затянулось надолго. Бусинка скучала. Ей не с кем было общаться, и она научилась разговаривать сама с собой.
- Вот, еще один день прошел, - говорила сама себе бусинка. – И не принес мне ничего интересного. Валяюсь тут одна, позабыта, позаброшена…
И вдруг… Стук-постук, под диван закатился клубок ниток. Бусинка удивленно посмотрела на него. Но тут же под диваном появился котенок. Он поддел клубок лапой, и клубок выкатился из-под дивана. Котенок помчался следом.
- Интересно, - подумала вслух бусинка. – А если мне попробовать поиграть с котенком, может, он меня тоже отсюда вытащит?
И она представила себе, что будет делать, когда выберется из-под дивана. «Я попаду обратно в коробку с другими бусинами, - мечтала она, - и буду им рассказывать истории о том, как я побывала в Большом мире. Конечно, я не буду им говорить о том, что я столько времени пролежала под диваном… Да, мое любопытство меня и погубило», - вздохнула она. Бусинка вспомнила, как перевернулась с рукодельной коробки, стоящей на столе, мечтая увидеть Большой мир, упала и закатилась под диван.
Она так четко представляла себе, как оказывается снова в коробке со своими подружками, что задремала. И проснулась оттого, что под диваном снова появился котенок. Бусинка решила привлечь его внимание и стала пытаться пошевелиться. И как раз в этот момент хозяйка попыталась достать котенка. Котенок вырывался и лапой задел бусинку. И бусинка покатилась! Прямо под ноги хозяйке. Та подняла ее:
- Ой, какая красивая! А что если…
И она приложила бусинку к центру брошки, которую как раз вышивала.
- В самый раз, то, что надо, - воскликнула хозяйка и принялась за дело.
Через пару минут брошка была готова. Бирюзовая бусинка сияла в центре. Хозяйка приколола брошку к платью и пошла в гости, а бусинка, наконец, увидела Большой мир…

5 комментариев:

  1. Ой, мамочки, сколько у меня несчастных бусинок на полу валяется! Спасать, срочно спасать!))

    ОтветитьУдалить
  2. Потрясающая сказка!!!
    Хоти ещооооо сказок!!

    ОтветитьУдалить
  3. Сапожки замечательные, вписались в коллекцию очень удачно!!! Молодцы вы с сыном!!!!
    Сказка очень нравится, теперь придется быть внимательнее и не терять бусины!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Сапожки хороши, а сказка - чудесная!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, девочки! А еще сказки есть у нас!!!)))) будем выкладывать) И подготовка к НГ продолжается)))
    Хочу спросить - я так стараюсь разместить текст и фото, а когда вроде все нормально смотриться, размещаю в блог, а тут совсем негегло как-то выглядит... как бы упростить эту процедуру, и чтоб смотрелось аккуратнее?..

    ОтветитьУдалить