четверг, 7 января 2010 г.

Наша ёлочка

Всех с наступившим Новым годом 2010! Или с годом Тигра! В качестве детских подарков я выбрала кружки, нарисовала на них тигриков, а с обратной стороны подписала имена. Тигры для мальчиков, а для девочек - полосатые динозаврики (и племянница, и крестница нежно любят этих ящеров :-)). Но фото кружек с динозаврами не получились. :-(

Happy New Year! I painted mugs with tigers as a symbol of the year! These are bugs for presents to my son and my nephew.
А это наша ёлочка-красавица! Впервые наряжала ёлку в этой квартире. На ней нашлось место и шаману. Придется до следующего Нового года сшить еще несколько куколок дотти.)
And this is our Christmas tree. As a part of decoration I used my handy made dotty shaman. Next year I will try to make more dotty dolls for Christmas decorations.
Это я в новогодний вечер. Постойнела за этот год - сама себе нравлюсь)).
It is me. I became slim this year and I am proud of myself!
Этому Дедушку Морозу уже 30 лет!!! Семейная и моя личная реликвия. А появился он у меня следующим образом. Мне было 4 года, мы с сестрой играли дома, когда к нам зашла соседка и о чем-то долго говорила с моими родителями, поглядывая в мою сторону. На следующее утро меня не повели в детский сад. Вместо этого меня забрала с собой эта тетенька. Она работала в парикмахерской при городской гостинице. Несколько часов я наблюдала, как она стрижет и бреет мужчин. Это было забавно, но мне по-прежнему было непонятно, что я здесь делаю.
А потом меня отвели к одному дому. Там было много людей и много прожекторов (правда, в то время они мне казались большими фонарями, горевшими днем). Там меня подвели к женщине, сказали, что теперь она как бы моя мама. Мы с ней спускались по длинной лестнице, а потом она разговаривала с каким-то дядей. Вокруг крутились еще люди с аппаратурой. Сначала я прислушивалась к разговору, но они говорили, с точки зрения ребенка, о какой-то ерунде. :-) Потом мы еще раз спускались с лестницы, и "мама" еще разговаривала с дядей. Я думала, они забыли обсудить что-то важное. А когда мы в третий раз спустились с этой лестницы, я уже устала и поняла, что взрослые говорят одно и то же. Мне было скучно, и я ковыряла носком землю - вдруг найду что поинтереснее?..
А потом все закончилось, и меня кормили кефиром и батоном. Было непривычно (в садике и дома так я никогда не обедала). Затем пришли родители и забрали меня. По дороге мне объяснили, что это снимали кино. "Мама" оказалась Народной артисткой Беларуси Марией Захаревич, а я сыграла маленькую эпизодическую роль в короткометражном фильме "Буквы на мраморе".
А при чем здесь Дед Мороз?.. Он был куплен в тот самый день на первый в моей жизни заработок - гонорар за участие в съемках.))

3 комментария:

  1. Чудесная история! А результаты - супер! Поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно про деде Мороза, и очень интересно передано ощущение девочки от съемок...

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! заходите еще в гости - я люблю сказки рассказывать)))

    ОтветитьУдалить