четверг, 16 сентября 2010 г.

Чудо природы - осенью зацвел каштан!!!


Природа в этом году выдает один сюрприз за другим! Экстремально жаркое лето сбило с толку не только людей, но и растения. Уже никого не удивляют выросшие и созревшие в нашем регионе арбузы, абрикосы и виноград. Похоже, что растения тоже удивлены неожиданной сменой климата.

Так, в саду одного из частных домов по улице Наумова произошло чудо – второй раз за год зацвел каштан! Листья на дереве усыхают, и одновременно с этим распускаются почки и устремляются ввысь свечи соцветий. Хозяин дома, Георгий Григорьевич КОЗЕЛ родился и прожил в этом доме 68 лет. Он уверяет, что видит подобное явление впервые. В его семье предполагают, что это чудо природы, возможно, связано с тем, что из-за града, обрушившегося во время первого цветения дерева, на нем практически не образовалось плодов. Кто знает?.. Но согласитесь, что очень любопытно наблюдать цветение каштана осенью!

П.С. А еще слышала, что у нас в городе (юго-восток Беларуси!) уже не один человек видел КОЛИБРИ! Тоже не поверила бы, если бы 3 года назад сама бы не наблюдала, как возле цветка порхает, очень быстро работая крыльями, маленький то ли мотылек, то ли птичка. Теперь очень надеюсь, что мне повезет, и я сфотографирую это чудо природы)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий