среда, 22 сентября 2010 г.

Выставка лепных украшений от Эвелины

 Недавно в нашем рукодельном клубе состоялось очередное событие: Эвелина, которая выполняет основные организаторские функции и ведет большинство мастер-классов, наконец дозрела до своей первой ПЕРСОНАЛЬНОЙ выставки!!! Она решила показать народу свои украшения из пластики. Насколько я знаю, кроме нее, в нашем городе этот вид рукоделия никто не использует. Так что выставка действительно уникальная) Я написала статью, но за две недели для нее так и не нашлось места в газете((( Ну конечно, это же не про надои молока и урожай картофеля))) Так что я с удовольствием публикую статью здесь, в блоге)
П.С. А котик - новое украшение в моей коллекции)) Подарок от Эвелины)))

Лепные бусы – новые грани творчества

Разные люди творят по-разному. Кто-то пишет картины, кто-то предпочитает петь или танцевать, творить шедевры в кулинарии… Есть множество способов проявить свое творческое начало. В последнее время во всем мире все больше женщин (и даже мужчин) увлекаются ручной работой. Под этим широким термином понимается вышивание, изготовление кукол и игрушек, рисование по стеклу и керамике, аппликации и еще очень много разных направлений рукоделия.
Все более популярной в разных странах становится лепка из пластики. Пластика (или полимерная глина) – это пластичный материал для лепки и моделирования, застывающий на воздухе или при нагревании. Этот универсальный материал чаще всего используют для изготовления кукол и для создания украшений ручной работы. Наконец у речичан есть возможность увидеть подобные украшения благодаря открывшейся недавно в Центральной районной библиотеки выставке. Автор этих неповторимых, существующих только в одном экземпляре бус, кулонов, браслетов – Эвелина Исаенко. Эвелина занимается рукоделием с детства, она вышивает крестиком и гладью, ей не понаслышке известны приемы вышивки лентами, аппликации, декупажа. Мастерица увлекается также изготовлением открыток ручной работы, бисероплетением и, конечно же, лепкой из полимерной глины.
Э.А. Исаенко не просто творит для родных и близких, но и делится своими знаниями, умениями и навыками с членами Клуба любителей рукоделия «Полет фантазии», которым она руководит уже третий год. Клуб собирается под гостеприимной крышей Центральной районной библиотеки. Женщины обмениваются своим опытом в разных рукодельных техниках, общаются, устраивают совместные и персональные выставки. Двери Клуба открыты для желающих научиться новым видам рукоделия и мастериц со стажем.
А увидеть работы Эвелины Исаенко в абонентском зале библиотеки можно до начала сентября. А если Вы вдруг, по каким-то причинам, не успеете, не расстаивайтесь – Эвелина и другие мастерицы Клуба «Полет фантазии» примут участие в Городе Мастеров, который будет проходить на набережной в рамках празднования Дня города. Любуйтесь прекрасным и творите его – в этом Вам всегда помогут единомышленники!

Текст и фото Ирины ПОЛЯКОВОЙ

2 комментария:

  1. Ух, сколько красоты сразу! Очень понравились украшения, а котик просто чудо!

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо) я передам автору)) ко мне за заказами ее украшений начали обращаться)и за бусинами))
    короче, попытаюсь ее уговорить сделать свой сайт) сама с удовольствием помогла бы)

    ОтветитьУдалить