понедельник, 21 июня 2010 г.

Град 10-го мая и его последствия

Ниже показывала фотоотчет о прогулке по Мозырю и упомянула, что на этом день не закончился. К 17.00 мне необходимо было уже быть в Речице - я должна была вести съемку в Московском цирке шапито. Еще при въезде в город мы заметили иссиня-черные тучи. Но эти тучи принесли не дождик. В цирке представление только началось, когда пошел крупный град. Причем, пошел, это не то слово.)) Представление сорвалось!! Грохот в палатке стоял страшный. и выступать артистам было немыслимо! К тому же Град стал сыпаться на зрителей и на манеж. Потом представление продолжилось, но многие номера так и не были показаны - для артистов было опясно работать на мокром манеже. В антракте зрители вышли из палатки - и сразу попали в огромную холодную лужу, прикрытую сверху градом! Этакая шоковая терапия - в босоножках наступить в сугроб!
К сожалению, часть снимков случайно стерла - несколько дней в себя потом приходила, так было жалко! Ведь подобное вряд ли еще повториться! Ну, показываю, что осталось - мой ребенок на фоне града. Потом град таял, и в парке стелился туман. Зрелище было красивое!))
Но... Побило градом ВСЕ клумбы в городе, и больше я не смогла снимать цветение(( Некоторые деревья повали градом и ветром. А на следующий день я снимала сугробы из града на фоне цветущей сирени! Этот сугроб находился на одной из улиц города, ведущей к реке. Дальше - последствия стихии на одном из огородов. Орогода там не осталось - огромный овраг! Вода сметала все на своем пути: разрушенная теплица и собачья будка на другом "берегу" оврага.
Кадры уникальные, и еще я рада, что после нашей публикации пострадавшим начали-таки помогать городские службы, которые до этого открещивались и не верили жителям этой улицы. Мои фотографии оказались мощным доказательством! Хорошо, когда то, что ты делаешь, приносит пользу людям!))

3 комментария:

  1. Жуть какая! Оч. хорошо представляю себе масштаб бедствия. У нас на даче года три назад такое же светопреставление было в июне. Весь урожай и цветы побило, а деревья так и стояли лысые всё лето - листья начисто посрубало:( и теплицы поразбивало, и шифер на крышах, и машины все в ямочках стали:( Что-то часто град стал на "баловать".
    Как замечательно, что твои фотографии помогли кому-то!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Иришка, Люся в машине это пережила. Дима зашел в магазин, и тут началось. Говорит, что было очень страшно - боялась, что град стекла поразбивает. но обошлось. А эпицентр был как раз на полдороге между Речицей и Гомелем. там с куриное яйцо градины были. Так что хорошо, ч сразу))

    ОтветитьУдалить
  3. хорошо, что они не успели отъехать от Речицы)) В Приборе машины сильно поразбивало...

    ОтветитьУдалить